Я создал эту тему для творчества. Мож кто-то стихи сочиняет. Ну или выкладывайте свои работы с фотошопа. Или рассказы какие-нибудь. С уважением, администратор сайта stalker-telepat
Вот я сочинил начало маленького рассказика. Рассказ на тему сталкера.
Сегодня ночью плохо спал. У меня так всегда бывает перед ходками в Зону. Волнуюсь, ведь каждый такой рейд может оказаться последним. Так пролежав до шести часов утра, я начал собираться. Одел свой новенький костюм, который смог себе позволить после удачного прошлого похода в Зону. Собрал провизии на 3 дня. Взял свой калаш, пару запасных магазинов к нему и охотничий нож. Есть не хотелось, я попил только горячего чая с лимоном. Я ещё посидел немного на дорожку, одел рюкзак и вышел из дома. На улице было ещё прохладно, на траве виднелись капли росы. Я запер свой дом и спрятал ключ. За крыльцом был мини тайничок. Уже было начало восьмого. Можно было выдвигаться. Караул на блок посту к восьми должен смениться и если я не ошибся в дежурствах, то сегодня должен был дежурить майор, с которым у меня налажены связи. До блок поста было 5 километров и я пошёл лёгким шагом в нужном мне направлении. Я уже подходил к блок посту. Впереди виднелась фигура моего знакомого. Я не ошибся в расчётах и мне не придётся обходить по периметру ещё лишних пять километров и пробираться через колючую преграду. Этот отряд дежурных знал меня и поэтому, когда они меня увидели, не стали носиться в поисках хорошей позиции для обстрела. Я подошёл к шлагбауму, где меня уже ждал знакомый вояка. Познакомились мы ещё в первый же год, когда я начал ходить в Зону. Он меня просто напросто поймал, когда я возвращался домой по тому же пути, что и шёл в Зону. Видать патруль заметил обрезанную проволоку и ждал нарушителя. Майор, тогда ещё он был капитаном, сразу забрал мой хабар и всё снаряжение. Скромности у него не занимать и поэтому он сразу же предложил мне сделку. Я ему плачу, он меня пропускает. И он мне сразу дал понять, что уже старым способом проникновения воспользоваться не смогу, а если всё-таки осилю, то вскоре пожалею. Вот так мы сотрудничаем уже третий год. Здоров хлопец! – Радостно поприветствовал меня Майор. Здравия желаю, товарищ майор - также радостно я ему ответил. Ведь нам обоим было чему радоваться. Мне проход за периметр без всяких проблем, а майору неплохая сумма наличности. После массовых проверок, майор мало кому стал делать такие предложения, а некоторые из тех, кто с ним сотрудничал погибли или попросту не ходят в Зону. И поэтому прибыль у него сократилась и он рад каждому старому «знакомому». Я заплатил ему и солдаты тут же расступились, показывая, что я могу спокойно проходить. Я сделал пару шагов и оказался на периметре Зоны… Я пошёл в сторону бункера Сидоровича. Сидорович обещал мне достать информацию на одного сталкера, заплатил я ему сразу, так что думаю он не медлил и уже достал всё интересующее меня. Мне нужно было найти сталкера по кличке Червь. Было дело, как мы с ним вместе пошли на очень важное дело. Хабар тогда достали хороший. На деньги вырученные с него можно было хорошую машину иностранного производства купить. Но на то он и Червь, улизнул вместе с хабаром, оставив меня сдыхать в каком-то подвале. Хорошо меня ребята со Свободы нашли, так бы там и помер от потери крови. Эта падла всадила мне в спину пулю. Тогда у меня броня не к чёрту была, так что ранение было смертельное, но вовремя оказанная помощь продлила мою жизнь. С этого момента прошёл целый месяц, который я лечился за пределами Зоны. Я шёл и думал, что сделаю, когда найду Червя. Убью быстро и хладнокровно, или заставлю мучатся. Или заставить отрабатывать долг в придачу с процентами и моральной компенсацией, но где гарантии, что он не кинет меня опять. Мои мысли прервала автоматная очередь, я сразу присел и принял боевую позицию. Послышался вой слепого пса. Вновь раздался выстрел, только уже из пистолета Макарова. Выстрелы были совсем рядом. Я поднялся на холм, трое военных отстреливались от стаи слепых псов. Два пса уже были мёртвыми, ещё четыре бегали по кругу прислушиваясь к звукам. Я разглядел среди солдат лейтенанта, двое других были рядовыми. Конечно по человечески я должен был пойти им на помощь, но где гарантия, что они меня потом сами не повяжут или не пристрелят, да и стаю псов думаю должны одолеть, ведь в стае не было пси догов, которые в отличие от слепых видят своих жертв и не тянут с нападением. Я повернулся и пошёл быстрым шагом к цели, до которой оставалось ещё полчаса ходьбы. Выстрелы автоматов не прекращались, но их слышимость становилась всё тише и тише. Вдали показался посёлок, в котором находился бункер Сидоровича. В посёлке было домов семь, один из которых был наполовину развалин. В одном из домов были заделаны все оконные проёмы. Некоторые забиты досками, другие железными листами. В каждом из них были сделаны проёмы, в которые могли влезть только дуло автомата. Это здание было типа здешнего штаба. Внутри была лестница на чердак, с которого также можно было вести огонь. Чердак был использован в качестве склада. В здании было две двери. Ну как полагается главный вход и чёрный. Можно сказать крепость. В нём жил глава здешних сталкеров одиночек Кален, местный лекарь и ещё группа людей Калена, которым он доверял все свои планы и идеи. В самой большой комнате, стоял стол и пару скамеек. В углу были набросаны матрацы. Это было типа кабинета, где обсуждали все военные дела. А во время выброса, комната становилась гостиницей для тех, кому не находилось места в ВИП комнатах. Там естественно отдыхала элита. А остальные шкерились по подвалам. Я не стал идти через весь посёлок, показываясь лишний раз всем на глаза. Не хотел лишних вопросов, которые однозначно возникли у некоторых за месяц. Я сделал кружок и вышел к бункеру Сидоровича. У двери стоял Стоматолог, так называли охранника Сидоровича. Прозвище ему дали здешние сталкеры сразу после того, как тот постоял на охране у бункера. К торговцу приходят разные люди, а вот тем кто вёл себя слишком вызывающе, Стоматолог то и выбивал зубы. -Сидорович один?- Спросил я, подойдя к Стоматологу. -Да. -Спокойным голосом ответил фейс контроль. Меня спокойно впускали в бункер с оружием, но для приличия я повесил свой калаш на специально приделанную вешалку. -Здоров, старый,- громко произнёс я. -О! Вылечился наконец, -с радостью в голосе сказал торгаш, -А я торопился, информацию собирал, а ты бока отлёживал. Я улыбнулся и вошёл по другою сторону торгового стала. Сидорович пошёл в заднюю комната ,я вслед за ним. Он достал из стола папку с документами и ПДА. Затем сел и двинул всё это в мою сторону. -Чей ПДА? – Тоже садясь, спросил я. -Ещё одной жертвы червя, -Негромким голосом произнёс торговец. Я включил ПДА, оставалась одна батарея, но мне этого хватило, что бы пересмотреть все файлы и почитать заметки. На карте были какие то метки, видимо тайники с хабаром. Одна заметка меня заинтересовала: «Мы с червём сорвали куш, теперь я точно не жалею, что с ним отправился. Теперь я ему всё доверял и рассказывал. Я рассказал ему, что у меня есть тайник , в котором были артефакт «колобок» и документы одних учёных. Червь мне предложил их забрать, он рассказывал, что знает кому их выгодно продать. Мне не хотелось забирать хабар, но после долгих уговоров я ему рассказал, где спрятан тайник. Он находится недалеко от завода Агропрома» -Где вы нашли тело этого сталкера?- взволновано спросил я у Сидоровича. -Так на старом АТП в подвале.- Ответил он удивлённо. –Я так думаю этого сталкера застрелили прям во сне. Лежал он лицом к стене с дыркой в затылке. Я пересмотрел бумажки в папке, в основном там была вся биография Червя и ещё пару фактов. Придётся продвигать поиски по догадкам с ПДА. Нужно было выдвигаться по следам червя и выискивать возможное его положение. Мне было известно расположение тайника и я мог проверить приходил за ним Червь или нет. Если тайника уже нет, значит нужно поспрашивать у торговцев, не продавали ли им редкий артефакт. Но а если же тайник на месте, то попросту можно устроить засаду. Я встал из-за стола и попрощавшись Сидоровичем, пошёл к выходу.
Я пошёл через посёлок, нужно было наведать Калена и разузнать насчёт прохода к свалке. Я пошёл к их штабу. Рядом со входом как всегда крутились новички, ждущие каких-нибудь заданий от управляющих и здешней элиты. Одни ради денег, другие хотели славы и уважения, что бы пробиться в верх так сказать по карьерной лестнице. У входа сидел Корень, правая рука Калена. -Здарова, Фин! –Сказал мне он и прошёл мне навстречу. –Как здоровье? Я думал ты уже не вернёшься в Зону после такого ранения. -Привет. Здоровье в норме. Хорошие врачи попались. –немного недовольно сказал я. И почему это я бы не вернулся в зону, про себя подумал я. -Ты к Калену? – прервал молчание мой собеседник. –Ты смотри он в последнее время злой, так что поосторожнее там. И нечего не спрашивай. Иди он сам всё расскажет. Я ничего не говоря пошёл в штаб, рассматривая железную входную дверь. Я прошёл в кабинет, там Сидел Кален и ещё один его боец. У бойца была перевязана правая рука и ушиб на лице. -Фин, ты как раз вовремя.- Сказал мне Кален, вставая из-за стола. –Проходи, садись. Он указал мне на стул. Я поприветствовал Калена и его бойца, затем прошёл к столу и сел напротив раненого. -Я слушаю.- Озадаченно произнёс я. -У нас такое дело… АТП захватили бандиты, убили шестерых моих бойцов, двое смогли сбежать. Он кивнул головой в сторону раненого. –Вот он и ещё один новенький. Так что нам нужны опытные люди, такие как ты. Я согласился помочь сталкерам, ведь всё связано в взаимопомощи. Да и у меня так сказать не было выхода, ведь на свалку надо было пробираться, а тут и сталкерам помогу и безопасно до АТП доберусь. А дальше по плану. Кален мне рассказал план действия. Иду я с Корнём и ещё с пятью другими одиночками, среди которых двое были совсем зелёных, но вроде оружие в руках умели держать. Как рассказал Кален, бандитов было около девяти человек. Я вышел на улицу, там уже стояли готовые шесть человек, во главе которых стоял Корень. Я дал знак и мы пошли. Корень сравнялся со мной и сказал: -Хорошо, что ты нам помогаешь. Ты прям вовремя вернулся. Я уж думал с этими новичками придётся бандитов выбивать. Конечно Корень обитал дольше меня в Зоне и опыта у него больше было, но я тоже не просто так в армии кирзачи стаптывал. Я входил в ударный отряд, и был снайпером первого класса. Участвовал в боевых действиях. Так что оружием не хуже Корня пользовался и поэтому был на счету среди сталкеров. Неизвестно ещё, сколько бы они готовились к операции, не придя я сегодня в Зону. До АТП было не далеко, но в связи с попавшимися нам по пути стаей кабанов и целым рядом аномалий мы добрались к АТП только через три часа. Мы остановились в метрах трёхсот от бандитов, прячась за большие валуны. Корень ещё раз растёр весь план, прочёл лекцию зелёным и дал команду к готовности. У него был калашников 74 с оптикой и подствольником. У остальных также калашниковы да охотничьи ружья. Но быльше всего меня потряс сталкер,у которого в руках показался одноразовый гранатомёт РПГ-18. Он шёл позади меня, поэтому я не видел его арсенал. Боец встал в позицию гранатомётчика. Корень с двумя бойцами начал обходить левее, а я с другими двумя пошёл справа. По команде тяжёлая артиллерия выстрелила и выстрел пролетел между воротин и попал в аккурат возле костра, отнеся волной сразу трёх бойцов. В живых они точно не остались. Воспользовавшись замешательством врагов и их оглушённым состояниям две группы по три бойца двинули АТП сразу с двух флангов, в то время как боец, стрелявший с гранатомёта бежал между нами давая очереди из гадюки. Пока противник оклемался мы уже были около ограды. Послышались выстрелы с той стороны. Корень дал в ответ очередь и двинулся во двор давая знак, что можно идти. Недалеко от костра лежало три трупа, ещё один перед входом в здание. Наверно он не успел вбежать, как это сделали остальные. Из окон повыглядывали дула автоматов. Началась перестрелка. Просто вбежать и всех там положить нельзя, это была не компьютерная игра. Да и сохраниться нельзя. Толку от слепой стрельбы не было, поэтому один бандит выглянул для прицельной стрельбы, тут же я всадил ему пулю в лоб. Воспользовавшись прикрытием своих бойцов и подбежал и зданию и подсел под окно. Корень понял план моих действий и дал понять, что готов в нужный момент перевести весь огонь на себя. Я встал и приготовился прыгать в окно, в это время Корень встал и подходя к зданию лил очередями по окнам, за ним последовали и другие. Я прыгнул в окно, которое к моему счастью было габаритнее меня в броне. Я оказался за спинами врагов и сталь очередями валить их. Другие потеряв контроль над окнами были убиты группой сталкеров. Восстановилась тишина. Корень дал команду собрать всё оружие и повытаскивать с них патроны, что бы восстановить свои запасы. Он связался с Каленом и дал знать о успешной выполненной операции. В ближайшие два дня контратаки точно не будет, но бойцы здесь не помешают, надо укрепить здешние позиции. Один из бойцов принёс мне патроны, что бы я пополнил свои запасы. Трупы пока убрали к воротам, но их нужно всё равно увести отсюда, что бы не привлекать плотью всяких мутантов. Уже было время обеда, а я с утра не евший. Я предложил перекусить, да отметить нашу победу. Каждый достал свои запасы. Я достал сухпай и бутылку ханки. Мы хорошо пообедали. После я встал, привёл в порядок рюкзак и перезарядил автомат. Чувствовал я себя бодро и сыто. Расслабляться было нельзя, ведь впереди ещё долгая дорога. Я попрощался со всеми и отправился в путь… С уважением, администратор сайта stalker-telepat